Se rendre au contenu

Notre magasin 


Dans notre ferme, la diversité est une richesse cultivée ! Les différentes productions, telles que la production et transformation laitière, les céréales, farine et pain, le maraîchage et l’engraissement des cochons forment un organisme agricole dans lequel tout est en interaction. Chaque domaine de la ferme nourri les autres domaines et est à son tour nourri par ces autres pôles. Par exemple, le petit lait de la transformation laitière, est valorisé par les cochons. Le son de l’épeautre pour la farine et le pain, vient nourrir les vaches, les sous-produits du maraichage nourrissent les bovins, cochons et poules et leurs fumiers viennent à leurs tours nourrir le maraichage … La ferme est un lieu où les différentes espèces d’animaux et de végétaux se côtoient et vivent ensemble. La biodynamie soutien les processus du Vivant parfois invisible dans un premier temps et finalement bien perceptible dans le résultat : des produits uniques et authentiques.


Possibilité de réserver vos produits en ligne !  

Il est désormais possible de passer commande en ligne pour venir ensuite la retirer et effectuer le paiement au magasin.


Toutes les commandes faites avant le lundi 10h seront disponible le mercredi, vendredi ou samedi qui suivent.

Les pains sont disponibles les vendredi et samedi.

Si vous avez loupé le délais du lundi 10h pour passer votre commande, vous pourrez consulter le site pour savoir quels produits sont disponibles, mais il sera préférable de nous envoyer un mail.


Horaire d'ouverture du magasin:

Mercredi 16h - 18h30

Vendredi 16h - 18h30

Samedi 10h - 13h

Les catégories de produits à la ferme 

Les produits laitiers de vache

Nos produits laitiers sont fabriqués à partir du lait de nos vaches. Nous privilégions un maximum le lait cru afin de préserver toute la flore naturellement présente dans le lait, véritable reflet du terroir. Les seuls produits au lait pasteurisé, sont les yaourts qui se déclinent en version nature ou fruit (tantôt avec des sirops et confitures maisons, tantôt avec des confitures bio et biodynamiques de nos partenaires). Les tommes sont déclinées en version nature ou aromatisées, jeune ou affinée.

Les pains de Romain

Depuis 2024 Romain Bouchard est actif comme boulanger à la ferme. Il produit du pain au levain avec, entre autres, les céréales produites sur la ferme (épeautre, seigle). La cuisson est au feu de bois, les temps de fermentation et les processus de fabrication permettent de produire un pain sain et savoureux. Pain d’épeautre, de seigle (au raisins, cumin et anis), de petit épeautre et de sarrasin. Suivant la saison Romain complémente son offre avec de la focaccia, de la brioche au levain de lait ou des spéculoos.

Les salaisons de Philippe

Ayant grandi à la ferme, Philippe Keirse est devenu un talentueux bouchers, dont les salaisons et charcuteries demandent à être goûtées et une fois goûtées, à y revenir ! Il transforme la viande de tous les animaux de la ferme (bovins et porcs), et travaille également avec d’autres fermes en agriculture raisonnée, biologique ou biodynamique.

Les produits maraîchers

Ryan est passionné par le maraîchage et il conduit la production maraîchère avec beaucoup de sensibilité et d’attention. Le maraîchage dans notre ferme, vient aussi apporter un équilibre entre production animale et végétale. D’ailleurs les deux œuvrent ensemble : les sous-produits du maraichage nourrissent les bovins, cochons et poules et leurs fumiers viennent à leurs tours

nourrir le maraîchage. Les légumes sont produits avec respect du sol et des micro-organismes, en utilisant des variétés anciennes et ayant conservé leur capacité à se reproduire. Nous produisons une gamme complète, dans le respect des saisons. Des fruits sont également proposés : fraises, pommes, poires, prunes issues de nos serres et vergers. Certains produits sont également transformés et en vente dans notre magasin.​

Les œufs de la ferme 

Les poules ardennaises demi-naines sont présentes à la ferme depuis de nombreuses années. Ici aussi nous souhaitons entretenir une race de poules ayant conservé sa capacité à se reproduire par elle-même. Depuis 2025 il y en a plus et elles parcourent le verger dans un poulailler mobile. Leurs œufs, certes de plus petite taille que d’accoutumée, sont grand de goût !​

Vous souhaitez découvrir nos produits ?  

2 options s'offrent à vous : 

  • Venir dans notre magasin à la ferme situé à rue Arc-en-Ciel, 59, 6680, Sainte-Ode, Belgique. 
    Ouvert les mercredis et vendredis de 16h à 18h30 et les samedis de 10h à 13h. 

  • Réservez en ligne et venez chercher et payer vos produits au magasin : pour cela, sélectionner les produits que vous souhaitez ci-dessous et suivez les étapes de votre panier. Toutes les commandes faites avant le lundi 10h seront disponible le mercredi, vendredi ou samedi qui suivent.

Nos produits du moments... 

Découvrez les nouveautés dans notre entreprise !

Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.